Компания Meizu, анонсировавшая совсем недавно смартфон MX4, уже в этом году может показать и еще более производительный смартфон, обладающий самыми топовыми характеристиками. Буквально сегодня в Сеть попали первые спецификации некоего MX4 Pro с 4 ГБ оперативной памяти и восьмиядерным 32-битным процессором с ядрами Cortex-A17 и Cortex-A15…

Meizu MX4 Pro

Если в такой объем ОЗУ еще поверить можно, то CPU вызывает немало сомнений. Вероятнее всего, в характеристиках просто допущена опечатка и вместо Cortex-A7 упоминается Cortex-A17 (подобных CPU, насколько нам известно, нет). Соответственно, в роли основного «маховика» этого флагмана может использоваться 20-нм процессор Samsung Exynos 5430 с архитектурой big.LITTLE, что больше похоже на правду.

Meizu MX4

Кроме того, смартфон получит 5,4-дюймовый экран с разрешением 2560х1536 пикселей, качественную фронтальную камеру на 13 Мп и основную на 20,7 Мп от Sony. В продаже появятся варианты на 16, 32 и 64 ГБ встроенной памяти. При подобной начинке габариты также приятно удивят: 143х74,1х7,9 мм. Для сравнения — это очень близко к LG G3, но тоньше.

Относительно дизайна смартфона пока подробностей не поступало, но, скорее всего, стоит ждать аналогичную металлическую рамку и минималистичное оформление передней панели, как и у MX4, одновременно напоминающего смартфоны и Apple, и Samsung.

[via PhoneArena]