По слухам, компания Xiaomi не будет затягивать с анонсом нового Android-флагмана Mi5. Разработка этого гаджета уже идет полным ходом, о чем свидетельствуют и периодические утечки характеристик и фотографий. Так, самая свежая информация подтверждает наличие утонченного металлического корпуса со скругленными гранями, в последнее время это становится настоящим трендом.

Xiaomi Mi5

По слухам, внутри такого панциря будет скрываться мощный 64-битный чип Snapdragon 810 с ускорителем Adreno 430 (что маловероятно в случае анонса в начале 2015 года), 3 ГБ оперативной памяти и емкий аккумулятор. Дисплей получит разрешение QHD при диагонали 5,7", также упоминается 20,7-Мп камера Sony.

Xiaomi Mi5

Напомним: ранее зарубежные ресурсы опубликовали снимки фронтальной панели Mi5 с очень узким обрамлением дисплея. Она вполне соответствует свежим фото, это прослеживается по форме и расположению динамика и логотипу компании.

Xiaomi Mi5

Цена Xiaomi Mi5 останется относительно доступной — порядка 325 долларов или 17 260 рублей, что даже с учетом роста курса иностранной валюты очень и очень неплохо. Соответствует ли информация действительности, мы сможем узнать в начале 2015 года — анонс флагмана ожидается на одной из выставок в январе или феврале. Вместе с ним продемонстрировать могут и несколько новинок доступного ценового сегмента, в числе которых планшет и преемник Redmi 1S.

[via PnoneArena]