Сред всех компаний, подготовивших анонсы в рамках IFA 2014, одной из первых презентацию проведет Meizu. Ожидается, что представлено будет сразу три модификации флагмана MX4: Mini, Standart и Pro. Последний вариант, обладающий самой современной начинкой, уже успел засветиться на более или менее наглядных снимках.

Meizu MX4 Pro

Смело можно предположить, что под прямоугольной механической кнопкой скрывается дактилоскопический сканер, о наличии которого свидетельствовали и предшествующие слухи. Вообще, спереди новинка напоминает нечто среднее между смартфонами Apple и Samsung, как это было и с предыдущими смартфонами. Сзади же все выполнено в духе минимализма — по центру верхней части расположен глазок камеры, под ним двойная светодиодная вспышка, чуть ниже — наименование бренда.

Meizu MX4 Pro

Такой смартфон Meizu имеет съемную тыльную крышку, которая, судя по наличию нескольких контактов на внутренней стороне, обеспечивает беспроводную зарядку по стандарту Qi. Боковая рамка корпуса вполне может быть выполнена из металла, что в последнее время становится настоящим трендом.

Meizu MX4 Pro

Meizu MX4 Pro Meizu MX4 Pro

По имеющимся данным, MX4 Pro получит 5,4-дюймовый дисплей с разрешением QHD, восьмиядерным процессором Samsung Exynos 5, 20,7-Мп основной камерой от Sony и 8-Мп фронтальной. Работать смартфон будет на Android 4.4.2 с фирменным пользовательским интерфейсом Flyme. Анонс должен состояться 2 сентября.

[via HDblog]