В новой версии фирменного почтового клиента компания Яндекс представила пользователям сразу несколько заметных изменений. Прежде всего, это коснулось интерфейса приложения, который был переработан. Однако только лишь этим перечень изменений не ограничивается.

Новый интерфейс приложения

Все функциональные элементы, включая список аккаунтов пользователя (имеется возможность работать с несколькими почтовыми ящиками одновременно), находятся в левой части экрана. Если сдвинуть свайпом в сторону сообщение, его можно будет удалить или отметить прочитанным.

Иконки вложений

Кроме того, теперь рядом с письмами с вложениями появилась небольшая иконка, которая отображает, какой именно файл был приложен. Таким образом, лишний раз открывать сообщение не придется.

Была введена технология «Маркер», с помощью которой вся корреспонденция станет автоматически рассортировываться по ряду категорий: рассылки о скидках в магазинах, оповещения о сообщениях в соцсетях и так далее. Подобная методика позволит гораздо быстрее найти нужное письмо. С другой стороны, к услугам пользователей всегда остается поисковая строка.

Технология "Маркер"

Наконец, последним, но не менее важным моментом становится возможность работы с почтой в режиме офлайн. Все письма из аккаунта станут сохраняться на устройстве, так что пользователи смогут прочитать их в любой момент. Даже больше — если заранее написать ответы, то корреспонденция будет отправлена в момент подключения к сети.

Скачать приложение Яндекс.Почта в магазине Google Play