Unhappy WP7

Всемирный запуск Windows Phone 7 — операционной мобильной системы от Microsoft, прошел не так гладко, как утверждают представители компании. Если в США доля WP7 смартфонов хоть как-то заметна, то в Европе о них практически ничего не слышно. Microsoft провели очень серьезную рекламную компанию среди разработчиков, призывая их писать программы под новую платформу. Но многие разработчики остались недовольны как самой ОС, так и популярностью системы, а соответственно, и количеством загрузок их приложений.

Один из британских разработчиков, Дэнни Туппени(Danny Tuppeny), опубликовал в своем блоге сообщение о том, что жестоко разочаровался в платформе. Он был очень удивлен, что в Британии, если сравнивать с продукцией Apple, владельцев Windows Phone 7  буквально считанное количество. Он опросил несколько знакомых гиков и выяснил, что они практически ничего не знают о «потенциальном убийце iPhone». По его мнению, одна из причин столь малой популярности WP7-устройств в довольно слабом запуске.

Неприятно удивила Дэнни и проблема первого обновления самой операционной системы Windows Phone 7 — смартфоны, произведенные компанией Samsung, после обновления превращались в «кирпичи». А ведь еще до запуска платформы Microsoft обещали, что обновления будут устанавливаться и работать на всех WP7-смартфонах, независимо от производителя.

Через несколько дней Дэнни обновил свой блог, и там появилось сообщение о том, что с ним связались представители компании Microsoft. Как пишет сам разработчик, представители компании согласились с большинством его доводов. Представители Microsoft сказали, что прислушиваются к мнению разработчиков и в будущем постараются исправить проблемы, с которыми они столкнулись.

Будем надеяться, что это не просто слова, и Microsoft действительно поймет свои ошибки. А поняв их, компания сможет удачно запустить Windows Phone 7 в России, заинтересовав в платформе не только разработчиков, но и обычных покупателей.