После целой череды не очень удачных в плане продаж устройств, в конце прошлого года HTC представили действительно востребованный и инновационный телефон – HTC Butterfly. Первый в мире смартфон с пятидюймовым 1080p-дисплеем, достойными техническими характеристиками и привлекательным дизайном сначала покорил Японию, а потом и другие регионы. Сегмент "больших" экранов сейчас переживает взрывной рост, так что Butterfly до сих пор достаточно неплохо продается, несмотря на выход флагмана. В тайваньской компании это чувствуют и уже работают над обновленной версией устройства.

Еще месяц назад Бенджами Хо (Benjamin Ho), маркетинговый директор HTC, открыто утверждал, что компания довольна Butterfly и работает над его обновленной версией. Причем, делался упор на то, что само имя продукта уже стало брендом и следующие продукты линейки будут содержать его в названии. Никаких сроков он не называл, однако точно можно сказать, что появится новинка уже в этом году. Об этом говорит и свежая информация, найденная дата-майнерами в тестовом OTA-обновлении.

Среди множества информации в коде обновления были найдены упоминания нескольких различных устройств, которые вместе объединяет наличие DLXP в названии. Если обычный Butterfly во время разработки назывался DLX, то здесь есть явный намек на DLXPLUS. Именно под таким именем скорее всего скрывается прототип будущего преемника "Бабочки".

Всего таких модели было найдено четыре: DLXP_WL (PO68100), DLXP_UL (PO68200) и DLXP_U (PO68220), DLXP_WLJ. Последняя с 99% вероятностью является японским вариантом грядущей новинки. Остальные – различные модификации устройства, среди которых есть варианты с поддержкой CDMA и GSM, только GSM и иные. Согласно информации от тестеров, сердцем всех этих смартфонов является четырехъядерный Qualcomm Snapdrgon 600.

Кстати, это уже не первый раз, когда в прошивке находят информацию о новом семействе DLXP – в самом начале года таким же способом впервые засветился DLXP_WL. На тот момент об обновлении линейки Butterfly разговоры не шли, так что догадаться о том, какой смартфон скрывается под данным названием, возможности не было.

[via Phone Arena]