HTC 8S Black Screen
Владельцы китайских Windows Phone 8S от HTC сообщают о безвременной кончине смартфонов после установки официального обновления. Обычно каждое обновление системного программного обеспечения перед поступлением на смартфоны пользователей проходит сложную цепочку автоматических и ручных проверок, что должно исключить подобные эксцессы. Несмотря на это, такие проблемы при обновлении случаются, что обычно решается ручной прошивкой в домашних условиях или сервис-центре. Но не на этот раз - владельцам "умерших" HTC 8S придется обратиться в сервисный центр.

Компания HTC опубликовала официальное письмо по случаю прекращения работоспособности большого количества Windows Phone 8S в Китае. Согласно ему, 21 марта был запущен процесс обновления системы для этих смартфонов и в этот же день стало известно, что установка пакета влечет за собой "смерть" устройства.

Отчет об этом был немедленно отправлен в Microsoft и 22 марта обновление прекратили. К сожалению, немало пользователей уже установили его. В HTC утверждают, что в данном случае нужно отнести HTC 8S в официальный сервисный центр, где ему заменят системную плату – программным методом оживить устройство не удастся.

В качестве компенсации HTC предлагают всем пришедшим по этому случаю дополнительные три месяца гарантийного обслуживания и бесплатную гарнитуру. Наименование гарнитуры не уточняется, но на форумах фантазируют, что это это будут urBeats. К сожалению, локальные сервисы в Китае пока не оповещены о проблеме, так что пришедшим с данной проблемой пользователям предлагают платный ремонт. Впрочем, оповещение мастерских – лишь вопрос времени.

Такой случай еще раз показывает, что покупка смартфонов или планшетов не в своем регионе может привести к их неработоспособности без возможности замены. Даже если эксцесс произошел по вине производителя. Впрочем, чудовищная разница между стоимостью устройств в России и на других рынках всегда будет манить потребителя.

[via WPCentral]