Несмотря на большое количество предзаказов HTC One и начавшиеся в ряде стран продажи смартфона, аналитики продолжают насторожено относится к финансовым показателям тайваньской корпорации. В исследовании, опубликованном специалистами J.P. Morgan, крупнейшего мирового банковского конгломерата, высказываются предположения, что в первой половине года HTC не сможет вывести на рынок достаточно устройств, чтобы обеспечить запланированный уровень продаж.

Аналитик J.P. Morgan Алвин Квок (Alvin Kwock) пишет, что спрос на HTC One после его появления на мировом рынке будет поддерживаться на уровне 2-3 миллионов устройств ежемесячно. Это было бы хорошей новостью для HTC, если бы испытывающая сложности с производством компания могла обеспечить поставки достаточного количества устройств на рынок. Но, к сожалению, из-за целого ряда проблем, среди которых недостаточный уровень производства модулей камеры и потеря статуса приоритетного заказчика, по различным оценкам в апреле HTC сможет выпустить в продажу только от 500 до 700 тысяч смартфонов.

Основываясь на этих цифрах, в своем отчете Алвин Квок сделал вывод, что компания не сможет достичь запланированного на первый квартал показателя в 7,3 миллиона проданных устройств. По его оценке этот показатель достигнет только 5,6 миллионов, а выручка HTC в первом квартале, соответственно, снизится с ожидаемых 2 миллиардов долларов США до 1,5 миллиардов. Во втором квартале года, на который руководство тайваньской компании запланировало поставки 8,9 миллионов устройств, производство несколько выровняется, но все равно составит только 7,9 миллионов.

Хотя цифры прогнозов могут и не подтвердиться на практике, все аналитики, занимающиеся индустрией мобильной техники, сходятся во мнении, что HTC в данный момент нужно как можно быстрее решить все проблемы с производственной цепочкой, иначе все расходы на инновационные разработки и агрессивный маркетинг могут не оправдаться.

[via HTCSource]