Еще неделю назад тесные ряды поклонников будущего HTC One max значительно сократились, а причиной тому послужили слухи об установке в смартфон процессора Snapdragon S4 Pro вместо ожидаемого топового Snapdragon 800. Впрочем, сейчас эти данные можно поставить под сомнение - в тестах производительности прототип демонстрирует результаты, которые никак не могут соответствовать результатам чипа из модельного ряда прошлого года.

HTC One max 4G LTE

Сегодня через социальную сеть Sina Weibo тестеры слили свежие снимки HTC 8088, варианта One max для Китая. На них засветилась поддержка смартфоном китайского LTE, информация с загрузчика и инструмент по "переезду" с других устройств. Он включает в себя интерактивные инструкции для тех, кто переходит со смартфонов HTC, иных популярных Android-устройств и даже с iPhone. Но наибольший интерес вызывает снимок с результатом тестирования HTC One max в свежей версии AnTutu Benchmark.

Результаты тестирования HTC One max в AnTutu Benchmark

Если ему верить, то  One max набирает 26417 баллов! Серьезный результат, разбивающий в пух и прах теорию о том, что внутри смартфона Qualcomm Snapdragon S4 Pro. Такие цифры скорее соответствуют лучшим из устройств с Snapdragon 600, хотя вероятен и ожидаемый ранее Snapdragon 800. Galaxy Note III и Xperia Z Ultra с аналогичным процессором показывают чуть большие результаты, но HTC еще не успели оптимизировать программное обеспечение под тесты.

HTC One max против Galaxy Note III и Note II

Наличие съемной крышки и слота для карты памяти в китайском варианте One max было подтверждено ранее, а вот сравнить грядущую новинку с одним из основных конкурентов пока не получалось. На одном из фото супер-смартфон c диагональю экрана 5.9 дюйма снят рядом с Samsung Galaxy Note III и Note II. Девайс  HTC намного толще конкурента и выглядит существенно массивнее. И если плафоны/фаблеты серии Note часто приобретают девушки, то One max - явно мужское устройство.

Теперь, когда самые худшие опасения о начинке One max опровергнуты, HTC остается лишь выпустить устройство как можно быстрее. В противном случае конкуренты успеют насытить рынок и HTC останутся лишь жалкие крохи возможных продаж.

[gallery link="file" ids="64713,64714,64716,64718,64719,64722,64724,64725,64723"]

[via Phone Arena]