Похоже, что поднадоевшая многим геймерам тематика зомби начинает постепенно уходить на задний план. На этом фоне активно набирают популярность аркады и головоломки  про оборотней, вечно популярных эльфов и очаровательных вампиров. Именно "кровососы" и выступили в главной роли в новой игре V for Vampire. В этом забавном приключении вы встретите целую семейку всякой нечисти и множество прекрасных дам, которым уготована не самая лучшая учесть.

Аркадная головоломка V for Vampire предложит вам выступить в роли "юного" вампира, который чем-то напоминает эдакого дракулу-ловеласа. Этому герою в каждом уровне необходим преодолеть ряд испытаний и преград, дабы добраться до заветной цели и спасти принцессу покусать принцессу. Все это действо выполнено с немалой долей юмора, поэтому никаких ужасов и триллеров вы тут не встретите. Симпатичное оформление уровней, столь же очаровательный вампир и не менее прелестные дамы - все это позволит вам наслаждаться разгадыванием загадок V for Vampire.

В 2D-уровнях, по которым предстоит путешествовать, будут встречаться самые различные трудности: от блуждающих во тьме скелетов до огромных каменных завалов. Большая часть препятствий устраняется за счет одного или нескольких точных бросков камнем или бомбой. По аналогии с "рогаткой" в Angry Birds вам предстоит разбивать источники освещений, подрывать каких-либо врагов и уничтожать всяческие преграды на своем пути. Сложность заключается в том, что количество снарядов ограничено, поэтому пара неточных бросков - и уровень придется начинать заново.

vv3

Всего в игре присутствует около 35 локаций, в каждой из которых вы встретите немало уникальных загадок и головоломок. Все действия, броски и передвижения сопряжены с реалистичной физикой и достаточно простым управлением. Проблем с освоением элементарной механики возникнуть не должно, особенно учитывая наличие обучения и русского языка интерфейса. Тут же стоит отметить, что иногда карты таят в себе скрытые от глаз секреты, поэтому даже если вы уже прошли миссию и перед вами находится принцесса, это не значит что все загадки разгаданы. Исследуйте любые закоулки двухмерного пространства и находите тайные подарки.

vv4

Выбирайте нужный снаряд, швыряйте его точно в цель и помните о принципе домино, довольно часто один меткий бросок станет причиной целой череды обрушений или каких-либо взрывов. Все это необходимо просчитать и быть готовым в любой момент самому не попасть под свое же орудие. Даже несмотря на бессмертие нашего героя, "поджарить" его не так уж и сложно.

vv5

В V for Vampire вас ждут 4 непохожих друг на друга мира, десятки красавиц, различные типы врагов, неожиданные концовки и довольно забавный сюжет с семейкой нечисти. Франкенштейн, ведьма, смерть с косой и прочие участники застолья, которые и отправили вампира на подвиги, то и дело будут преподносить какие-либо сюрпризы. Внимание разработчиков к сюжетной линии определенно чувствуется, даже учитывая более чем скромные вставки и диалоги. Навеивает атмосферу "семейки Адамс" и вполне соответствующий саундтрек со "зловещими" мелодиями.

vv1

V for Vampire - симпатичная головоломка, которая подойдет практически для любой аудитории. Подобные игры, выполненные со вкусом и юмором, определенно найдут свое место в магазине приложений, даже учитывая не самый минимальный ценник. Оценить себя в роли вампира и покусать пару десятков принцесс вы можете за 79.99 рублей. Для столь лаконичной и, не побоюсь этого слова, "позитивной" аркады этот ценник вполне оправдан.

Купить V for Vampire за 79.99 руб.

[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gnosoft.Vampir[/qrcodetag]