Ни для кого не секрет, что социальные сети сегодня уходят на мобильные платформы и многие говорят, что ведут в этой "мобильной социализации" устройства на iOS. Однако внутри Facebook верят в больший успех мобильной ОС от Google, а потому стараются максимально нарастить количество пользующихся Android работников. Об этом говорят новые плакаты, призывающие к переходу с iOS.

Facebook и Android

В Менло-Парк, городе с калифорнийской штаб-квартирой социальной сети Facebook, были замечены новые плакаты, которые призывали работников компании переходить на смартфоны с Android. На них ясно и четко (где-то - даже с помощью графиков) пояснено, что до 2016 года Android и iOS сохранят темпы роста. А это значит, что продажи устройств с шильдиком "with Google" на корпусе будут заметно превосходить таковые у смартфонов и планшетов с надкушенным яблоком. Соответственно, основным трендом внутри компании станет разработка приложений (а их с официальным клиентом поставляется несколько) именно для Android. Для тех, кто хочет не отставать, в Facebook предлагают прямо сейчас отправить e-mail на специальный адрес с указанием номера телефона, модели и оператора.

Пока Facebook писали клиенты для обеих платформ на HTML5, что вызывало серьезные проблемы в юзабилити. Однако не так давно глава социальной сети обозначил переход на родные для каждой платформы языки разработки, что сделает клиенты удобнее, но отдалит их друг от друга по функциям. Теперь внутри Facebook снова придется выбрать приоритетную платформу и, похоже, что ей может стать именно Android.