Из Android Market можно загрузить уже более 250 000 приложений. Позавчера компания Google показала новый Android Market, который мы конечно же описали. Сегодня представители компании объявили о некоторых количественных результатах, которых достиг официальный магазин приложений для мобильной операционной системы Android.

google-market-brand-new

В первую очередь стоит отметить основной показатель любого магазина приложений — количество программ в нем. На данный момент, по заявлению Google, в нем находится более 250 000 приложений. Некоторые представители Google утверждают, что еще в октябре 2010 года приложений было около 100 000. То есть меньше чем за год их количество выросло более чем в два с половиной раза.

К сожалению, среди 250 000 приложений не так уж и много полностью совместимых с Android 3.x Honeycomb. Google пока не может серьезно закрепиться на перспективном рынке планшетных устройств. Одна из причин этого — малое количество приложений. Стоит так же отметить, что количество приложений в Android Market на данный момент в 10 раз больше тех цифр, что мы видим в статистических данных Windows Phone Marketplace. Но операционная система от Microsoft заметно моложе Android, интересно будет сравнить эти показатели через год или два.