Google озаботилась безопасностью пользовательских данных на мобильных устройствах, а также собственным спокойствием. Компания планирует включить шифрование всего носителя в мобильном устройстве по умолчанию, утверждает источник издания Washington Post.

Шифрование

Это произойдет уже в Android L, релиз которой состоится в ближайшие месяцы. Сама функция шифрования диска встроена в мобильную систему от Google еще с 2011 года, однако она требует принудительного включения, чего обычные пользователи никогда не делают.

Нововведение позволит сохранить конфиденциальность личных и корпоративных данных владельца, если гаджет попадет к злоумышленникам. Оно также избавит Google от запросов правительства на извлечение информации из смартфонов и планшетов людей, подозревающихся в совершении преступлении. Считается, что зашифрованные современными методами данные достать практически невозможно.

Google в этом случае не является инноватором, а лишь следует тренду. Не так давно главный конкурент поисковика на мобильном рынке, компания Apple, выпустила iOS 8, в которой шифрование диска также включено по умолчанию.

[via Android Police]