Обновление до Android 5.0 Lollipop доступно для ряда устройств линейки Nexus и смартфонов Motorola, а значит, многие пользователи уже вовсю тестируют свежую версию ОС. Как и в каждом крупном апдейте, на этот раз также не обошлось без обнаружения каких-то сомнительных решений и ошибок в работе определенных функций. На данный момент обладатели смартфонов и планшетов с Lollipop выделяют три основные проблемы, о которых чуть ниже.

Android 5.0 Lollipop баг с фонариком

Первое, что вызывало недоумение у владельцев устройств Nexus, — отсутствие беззвучного режима. Между минимальным уровнем сигнала оповещения и вибрацией теперь промежуточного варианта просто нет. Причем касается это только обновленных смартфонов и планшетов, поскольку на том же Nexus 9 режим тишины есть. Соответственно, его отсутствие в одних случаях и наличие в других может говорить об ошибке со стороны разработчиков Google.

Android 5.0 Lollipop баг с фонариком

В качестве следующей проблемы выделяется баг в работе фонарика — если его запустить из меню быстрых настроек, то после продолжительной работы он автоматически выключается. Повторное включение действия не возымеет — не запустится ни сам фонарик, ни даже камера устройства. Решение кроется в банальной перезагрузке. Актуальна эта проблема пока только для Nexus 5.

Ну и третьим спорным моментом является режим многозадачности, который даже после после закрытия всех активных приложений демонстрирует карточки некоторых игр и программ. То есть по сути он случайным образом выбирает ранее завершенный процесс и отображает его как запущенный. Решается это многократными свайповыми закрытиями отображаемых карточек. Подобный баг после обновления до Android 5.0 был замечен на Nexus 5, Motorola Moto X (2014) и Nexus 7 (2013).

По факту, лишь одна ошибка с фонариком является серьезной проблемой, препятствующей корректному функционированию устройства. Два других описанных случая многие пользователи могли и вовсе не заметить. Как бы там ни было, разработчикам Google необходимо устранить подобные баги как можно раньше.

[via PhoneArena]