Ныне уже бывший сотрудник компании Microsoft Джо Марини (Joe Marini), скандал с которым разгорелся в сентябре этого года, был принят на работу в Google. Об этом стало известно из сообщений Марини в его личном Twitter-аккуанте.

Напомним, что в сентябре этого года Марини прославился чрезмерной болтливостью: все в том же Twitter-аккаунте была опубликована информация, не подлежащая разглашению.

marinitweet

В микроблоге, на тот момент еще сотрудник компании Microsoft, опубликовал несколько сообщений, касающихся еще не выпущенного в продажу смартфона Nokia на базе Windows Phone. Тем самым он нарушил коммерческую тайну, распространяясь насчет некоторых, пусть и второстепенных, технических особенностей будущего устройства. В частности, Джо высказывал свое мнение по поводу качества будущего устройства и оценил его на 8 по десятибалльной шкале, отдельно отметив камеру и отзывчивый интерфейс. Как стало известно по прошествии некоторого времени, речь шла о Lumia 800.

На этот раз Марини воспользовался сервисом Twitter для того, чтобы сообщить о начале сотрудничества с компанией Google:

"Я взволнован моим новым назначением в Google, продвижением Интернета вперед и продолжением работы с замечательными людьми, которых я встретил", - написал он в микроблоге.

Судя по информации профиля все того же Twitter-аккаунта, Марини занимает должность адвоката (правозащитника) разработчиков Google, соприкасающуюся с "мобильными приложениями и веб, управлением продуктами и стратегией, API платформами и отношениями с разработчиками".

Словоохотливый Марини также планирует создать блог, описывающий события недавнего прошлого, которые привели его к дверям непосредственного конкурента бывшего работодателя. Посмотрим, что из этого получится.