Далеко не всех пользователей устраивает стандартная громкость их Android-смартфона. К счастью, разработчики подготовили несколько приложений, которые позволят немного «прокачать» звук.

Volume+ Free

Пожалуй, самое функциональное приложение из представленных. После установки пользователи смогут увеличить громкость встроенного динамика или усилить звук в гарнитуре. Делается это очень просто — достаточно выбрать нужный пункт, поставить галочку у «Speaker Modifications» (в случае динамика), а после в «Volume Level» увеличить громкость до нужного уровня. Здесь же можно воспользоваться эквалайзером со встроенными предустановками и настроить звучание, как нравится.

Регулировка грокости Усиление звучания

Приложение полностью бесплатное, но имеется и полная версия. В ней пользователи получат более гибкие возможности по настройке громкости и звучания, а также избавятся от навязчивой рекламы.

Стоит отметить: в описании к программе сказано, что лучше всего она работает с прошивками Cyanogen 7 и MiUI. В остальных случаях пользователи рискуют получить полностью противоположный эффект.

Скачать Volume+ FREE в магазине Google Play

Усилитель звука

Регулировка громкости системы Настройки приложения

Данное приложение богатством настроек не радует. Фактически пользователи смогут только регулировать уровень громкости для мультимедийных приложений и уведомлений, а также общий уровень в системе. Для того чтобы оптимизировать звук, имеется кнопка «Boost» в центре. После ее нажатия приложение работает с настройками системы и, к сожалению, только теоретически повышает громкость. На практике, если данная возможность и сработала, заметно это не было.

Скачать Усилитель звука в магазине Google Play

Напоследок хотелось бы отметить, что в магазине Google Play имеется немало приложений, обещающих увеличить громкость звучания, но на самом деле они позволяют лишь управлять настройками, ничего в результате не повышая. Также можно поработать в инженерном меню аппарата, но данный метод требует немалых навыков и грозит неисправностями, так что останавливаться на нем мы не станем.