Уже который год HTC планируют снизить количество новых моделей, сосредоточившись на поддержке. Стоит помнить, что планировали они это только для глобального рынка и на данный момент плана компания придерживается - лишь единый HTC One является глобальным устройством. Такие модели как Desire 600 и 500, 8XT и Butterfly s, а также ряд других пока сильно ограничены областью распространения. И осенью к региональным присоединится еще один смартфон - HTC Zara.

Первая информация по HTC Zara буквально пару дней назад раскрыла данные лишь о пластиковом корпусе устройства, а чуть позже стало известно - смартфон появится у американского оператора Sprint. В своем блоге LlabTooFeR, разработчик прошивок семейства MaximuS и известный информатор сообщества, рассказал о вероятных технических характеристиках будущей новинки:

Двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1.4 ГГц
Дисплей диагональю 4.5 дюйма и разрешением 960 x 540 (qHD)
Основная камер: UltraPixel. Фронтальная: 1.6 Мп
Встроенной памяти 8 ГБ
Оперативной памяти 1 ГБ
Слот для microSD
Wi-Fi 802.11 a/b/g/n
Bluetooth 4.0
Android 4.2.2 с Sense 5

Он подтвердил, что смартфон готовят для Sprint, но добавил - возможность появления в некоторых странах Европы и Азии не исключается, а для Китая будет выпущена специальная версия с двумя SIM-картами.

Судя по спецификациям, устройство очень похоже на HTC Desire 600 dual sim, но имеет в основной версии лишь один слот под SIM и более мощный процессор. То есть если Desire 500 стоит на ступеньку ниже 600 модели, то Zara примерно на столько же выше. К сожалению, мы пока ничего не знаем о дизайне устройства, а ведь именно он в немалой степени будет влиять на продажи.

[via LlabTooFeR]