Мы не так уж и много знаем о планах HTC по обновлению существующих смартфонов до Android 4.1. Пока Jelly Bean получили только владельцы глобального HTC One X, на очереди покупатели One S. Доподлинно известно, что обновление не получат все существующие смартфоны с 512 МБ и меньшим объемом оперативной памяти. Известный и проверенный источник неофициальной, но правдивой информации, @Football, решил немного скрасить томительное ожидание владельцев выпущенных в 2012 году смартфонов HTC.

Очередное сообщение от твиттер-аккаунта @Football приоткрывает завесу тайны над тем, какие же смартфоны 2012 получат долгожданный, но уже не самый свежий Android 4.1. Список содержит следующие смартфоны:

- Evitare,

- Evita,

- Fireball,

- Jewel,

- К2,

- Totem C2,

- Ville,

- Ville C2,

- Valente.

Если переводить инженерные названия на язык готовых продуктов, то это HTC One X+ LTE, HTC One XL, HTC Droid Incredible 4G LTE, HTC EVO 4G LTE, HTC One SV, HTC One VX, HTC One S, HTC One S C2 и HTC J ISW13HT соответственно.

Интересно, что в список затесался HTC One X+, а ведь в нем уже Jelly Bean с момента запуска. Не означает ли это, что для него уже готовится Android 4.2, имеющий то же кодовое имя?

Естественно, никакой информации по срокам выпуска прошивок у @Football пока нет.

В последующем диалоге с другими пользователями твиттера он подтвердил не очень приятную информацию: HTC Sensation не получит Android 4.1 Jelly Bean. Некоторое время назад об отсутствии планов у HTC по созданию мажорного обновления для Sensation сообщили в службе поддержки компании. Новая информация окончательно ставит крест на Jelly Bean для Сенсации. Или же нет?