HTC уже пригласили журналистов на два азиатских мероприятия, связанных с анонсом HTC One max, последнего в этом году смартфона топовой линейки. Впервые устройство засветилось еще в мае под кодовым именем T6 и вот по прошествии квартала, перед анонсом, мы знаем про него практически все. Новая утечка спецификаций лишь подтверждает уже имеющуюся информацию. Но не подделка ли это?

Поддельные спецификации HTC One max

Редактор сетевого издания Nowhereelse Стив Хеммерстоффер (Steve Hemmerstoffer) опубликовал в личном твиттере фото листа с описанием начинки смартфона и подписью: "Утечка полных спецификаций HTC One Max?!" Судя по вопросительному тону предложения, он сам не очень уверен в достоверности данных, хотя они частично и совпадают с имеющимися. Наибольшее подозрение вызывают меньший чем у One вес (130 грамм), а также отсутствие указания на поддержку LTE и IEEE 802.11 ac. Но последнее можно объяснить тем, что в смартфоне якобы установлен SoC APQ8064, а не ожидаемый большинством Snapdragon 600 (APQ8064T).

HTC One max в женской руке

Наверное, гораздо интереснее будет первое указание на то, что HTC One max уже испытывают в реальных условиях. На снимке, сделанном в метро и опубликованном с помощью Instagram, запечатлена девушка, держащая смартфон тайваньского производителя, похожий на One - видна надпись HTC и система BoomSound. В миниатюрной руке азиатки One max (а это точно он) кажется почти планшетом. Еще бы, диагональю дисплея составляет 5.9 дюйма, а это больше чем у Galaxy Note III от Samsung. К счастью, фото также развенчивает миф, что One max не подойдет девушкам, даже в качестве мини-планшета он прекрасно смотрится в женской руке.

Если верить отправленным прессе приглашениям, HTC представят новинку 15, 16 или 18 октября.  Посвященные анонсу мероприятия пройдут в Гонконге и Тайбэе. Известно, что One max будет продаваться и в США , так что азиатская презентация - лишь правильный шаг в сторону экономии. В Европе вероятность появления новинки тоже высока.

[via Phone Arena]