Презентация новых смартфонов HTC ближе, что влечет за собой все новые волны утечек. При этом. какие-то из грядущих смартфонов нам известны почти на 100%, другие же остаются темными лошадками. Больше всего информации до недавнего момента мы имели по HTC One S, но свежая утечка ставит в один ряд с ним и будущий флагман — HTC One X.

dimensions-water

Греческий портал FullGSM опубликовал пресс-шоты HTC One X и полный листинг спецификаций. Причем, и то и другое выглядит вполне официальным. Возможно, это не финальные варианты снимков, а лишь материалы для партнеров и внутреннего изучения, но им явно можно доверять.

sense-4-water

Устройство на пресс-снимках выглядит более чем знакомо по старым рендерам. Действительно, стекло прикрывающее экран слегка загнуто с краев, что создаст оригинальные ощущения при использовании. Аналогичное решение использовалось в нескольких смартфонах финской компании Nokia. Слегка изменилась решетка разговорного динамика, что видна над защитным стеклом. Ну и прямо под экраном располагается новый блок управляющих клавиш — он состоит из трех элементов. Пока не ясно, как будет работать крайняя правая клавиша, которая выглядит как запускающая многозадачность, но она же должна вызывать и меню в части приложений.

sense-1-water

Перейдем к спецификациям. Мы пройдемся по ним лишь кратко, ведь большая часть их нам уже известна. Толщина HTC One X составляет 9.3 мм, что очень хорошо для такого большого устройства. Вес смартфона не превысит 130 граммов. Дисплей имеет диагональ 4.7 дюйма и разрешение 1280 x 720 (720p). Интересно, что сделан он по новой технологии Super LCD2. Пока не известно, действительно это что-то новое и конкурентное с AMOLED или очередная маркетинговая уловка. Проверить это мы сможем только после появления реальных устройств. Экран HTC One X прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass.

sense-2-water

Сердцем смартфона является четырехъядерный (4-PLUS-1) процессор NVidia Tegra 3 с частотой 1.5 ГГц и двенадцатиядерным видеоускорителем. В HTC One X установлен 1 ГБ оперативной памяти и 32 постоянной, 26 ГБ доступно пользователю. Емкость аккумулятора составляет 1 800 мАч, что вполне достаточно, но воображение не поражает. Смартфон поддерживает все современные методы передачи данных, в том числе и технологию NFC. Основная камера HTC One X обладает разрешением 8 Мп и может одновременно снимать видео и фото благодаря двойному затвору. Модуль камеры оснащен BSI-подсветкой и диафрагмой f/2.0, а так же широкоугольным 28 мм объективом. Естественно, камера может снимать 1080p-видео.

sense-3-water

HTC One X работает на Android 4.0 Ice Cream Sandwich с фирменной оболочкой HTC Sense 4.0 поверх него. Естественно, что грядущий флагман поддерживает фирменную технологию улучшения звука Beats. Конечно, интересно будет узнать, что за аппаратный аудио-кодек установят внутри, ведь именно он гораздо серьезнее влияет на качество звука. В целом, смартфон выглядит более чем интересно, особенно если его стоимость в России не превысит 30-33 тысяч рублей.

htc-one-x-specs-water