Facebook Home About
Одним из самых интересных событий на прошлой неделе стал анонс Facebook Home, собственной оболочки для Android от крупнейшей в мире социальной сети. Там же был представлен первый смартфон с "Home" - HTC First, который тайваньцы создавали специально для Facebook. Уже 12 апреля оболочка появится в Google Play, но первое время загрузить ее смогут лишь владельцы очень ограниченного количества устройств, среди которых есть и флагманские смартфоны HTC. Но благодаря случившейся еще до анонса утечке альфа-версии опробовать Facebook Home можно уже сейчас.

FB Home Lockscreen FB Home CoverFeed

За пару дней до анонса Home в Сеть попала ранняя сборка прошивки для First, из которой умельцы смогли достать саму оболочку с кодовым именем wakizashi. К сожалению, авторизоваться в ней на тот момент не получилось, Facebook заблокировали эту возможность.

Уже после презентации прошивка попала в руки Полу О'Браену (Paul O'Brien), основателю MoDaCo. Ему удалось извлечь все три ключевых файла: сам лаунчер и модифицированные приложения клиента Facebook (katana) и чата (orca). Опытным путем он установил, что их можно установить на любой смартфон с разрешением дисплея до 1280x768 (включительно) и возможностью удалить стандартное приложение Facebook, если таковое имеется.

После нескольких так называемых "танцов с бубном" у Пола и его читателей получалось запустить эту сборку Home. Впрочем, стабильностью приложение не отличалось. Оно периодически падало с сообщением об ошибке, да и некоторые лаги в анимации интерфейса присутствовали. Буквально через несколько часов после публикации оригинальной статьи появилась информация, что Home перестал подключаться к социальной сети. Народные умельцы быстро определили, что это можно исправить изменив название устройства в системном файле build.prop на MystUL (рабочее название HTC First), для чего уже обязательно наличие root-прав.

FB Home CoverFeed Comments FB Home Options

Последние вести с полей говорят, что некоторые пользователи не могут войти и в сам модифицированный клиент Facebook. Вполне вероятно, инженеры социальной сети каким-то образом нашли способ выявлять неправомерно использующих Facebook Home, но вряд ли это остановит попытки авторизоваться вновь.

Если вас заинтересовала возможность установить Facebook Home на свой Android-смартфон, то можете пройти по данной ссылке. Там находятся как все необходимые файлы, так и обсуждение попыток обхода защиты Facebook.

Редакция YouHTC.ru не несет ответственности за действия пользователя.

[via MoDaCo]