Подавляющее большинство качественных тяжелых игр имеют установочный apk-файл и кэш, представляющий собой набор дополнительных файлов-ресурсов, загружаемых при первом запуске. Как правило, когда скачивание осуществляется из Google Play, трудностей с размещением данных не возникает — все делается автоматически, однако прямой доступ к магазину приложений есть не всегда. В таких случаях можно воспользоваться альтернативным методом.

Android File Manager

Второй вариант установки игры и всех файлов предполагает собой загрузку контента с другого устройства и ручной перенос в нужные директории в памяти вашего смартфона/планшета. К примеру, на вашем ПК имеется скачанный apk-файл и кэш, последовательность действий следующая:

  • подключаем гаджет к ПК как обычную флешку;
  • копируем apk-файл в корень памяти или же любой созданный вами каталог;
  • копируем разархивированный кэш (как правило, одна папка с названием вроде com.blizzard.heartstone) в нужную папку в памяти устройства, обычно это sdcard/Android/obb/ или же sdcard/Android/data/;
  • отключаем смартфон/планшет от ПК;
  • устанавливаем apk-файл;
  • далее необходимо запустить ярлык установленной игры, если проблем с этим не возникло, значит, файлы кэша были успешно обнаружены.

Если вы не знаете нужную директорию для копирования кэша, необходимо сначала установить apk-файл, затем запустить игру и разрешить ей начать автоматическую закачку нужных данных. После нескольких секунд отмените загрузку — игра сама создаст пустые каталоги в нужном месте. Вам остается лишь найти их с помощью поиска по названию (такая опция есть практически в любом файловом менеджере) и скопировать туда уже скачанный каталог кэша.