В своей статье, посвященной созданию корпорации Cyanogen, Стив Кондик (Steve Kondik) указал на сложность установки CyanogenMod даже на полностью поддерживаемые устройства и пообещал исправить это при помощи специального приложения, которое сделает весь процесс предельно простым и доступным любому пользователю. С тех пор не прошло и двух недель, а первые тестеры уже вовсю испытывают CM Installer.

На выходных вице-президент корпорации Cyanogen и известный разработчик Кошик Дутта (Koushik Dutta) в своем аккаунте Google+ рассказал о начале закрытого бета-теста CyanogenMod Installer - простого и красивого инструмента для установки самой популярной в мире сторонней прошивки на смартфон. На начальном этапе поддерживается ограниченное количество смартфонов, преимущественного планшеты и телефоны Nexus, но присутствует и глобальная версия HTC One (m7ul). Обсуждение и тестирование проводится в специальной закрытой группе, а попасть туда можно оставив заявку в комментариях к сообщению Кошика. Правда, помимо смартфона потребуется еще два условия: наличие камеры для запечатления процесса прошивки на видео и желание помогать сообществу отзывами и отчетами об ошибках.

В Сети уже появилось несколько роликов об установке CyanogenMod с помощью новой утилиты. Судя по ним, CM Installer кажется практически законченным продуктом и состоит из двух частей: Android-приложения, устанавливаемого из Google Play, и программы для ПК, ссылка на загрузку которой появляется в процессе установки.

CyanogenMod Android-приложение

Интерфейс приложений красив и прост, выполнен в фирменных цветах, объяснения на экране предельно доходчивы. Действительно - пользователю нужно лишь следовать указаниям, настольное приложение само загрузит кастомное рекавери, прошивку и всё необходимое. Один из опробовавших установщик пишет: "Даже моя десятилетняя дочь может сделать это".

В ближайшее время количество поддерживаемых устройств увеличится, также не за горами и релиз - если судить по работоспособности бета-версии, то финальной ждать осталось недолго.

[via Koush]