Tombstone

Операционные системы Android и iOS многозадачны, правда создатели второй отрицали ее необходимость, но все же внедрили многозадачность в четвертую версию своей ОС. В обеих этих ОС многозадачность реализована различными способами, отличными от того, что мы видим в операционных системах для компьютеров. Но в Windows Phone 7 многозадачность вообще отсутствует. Вместо нее реализован механизм Захоранивания(Tombstoning) приложений, который запоминает позиции приложения при выходе из него. К сожалению, работает механизм нет так быстро, как хотелось бы, приходится ждать несколько секунд(иногда и больше 10) для развертывания захороненного приложения.

Оказалось, что эта проблема легко решается изменением лишь одного значения в реестре вашего Windows Phone 7. Конечно, если он взломан. Для того, чтобы ускорить возобновление приложений в Windows Phone 7, вам нужно исправить значение HKLM\Software\Microsoft\TaskHost\DehydrateOnPause на 0, изначально же оно установлено на 3.

После этого переход между приложениями будет происходить практически мгновенно, как в представленном ниже видеоролике. Но эта операция все же не пройдет без последствий — увеличится потребление устройством батареи и могут возникнуть некоторые проблемы с камерой.

Все операции, что описаны выше вы делаете на свой страх и риск, администрация ресурса не несет ответственности за ваши действия.