Android Gestures

Microsoft Kinect — самое продаваемое пользовательское устройство в мире на данный момент. Оно было создано для управления играми с помощью движений тела и жестов. Да, почти все производители сделали что-то подобное, но большего успеха добилась именно Microsoft. Их творение не требует никаких дополнительных инструментов для управления, в отличии от устройств конкурентов.

Мы уже писали о том, что Microsoft Kinect удалось подключить к тестовому стенду, на котором был установлен Android, но согласитесь, это не самый компактный в мире инструмент управления. Естественно, что многие компании сейчас стараются создать собственную компактную вариацию Kinect для мобильных устройств. Одной из таких компаний является XTR с их продуктом iZi.

Компания XTR разрабатывает систему распознавания жестов с помощью встроенной камеры. С помощью жестов вы сможете управлять своим мобильным устройством не прикасаясь к нему, что очень удобно. Применение этой технологии на смартфонах пока выглядит очень надуманным, а вот планшеты для нее подходят просто идеально. Думаю, что фантастическое будущее с проекционными интерактивными 3D-дисплеями в мобильных устройствах не за горами.