HTC New Eden Preview

Компания HTC представила уже все новинки первого квартала 2011 года. Некоторые из них - такие, как HTC Incredible S и HTC Desire S, уже стали появляться на полках магазинов. Нельзя забыть и «утекающие» устройства, про них нам тоже многое известно. Но умы народные не могут успокоиться: изготовители концептов не рисуют новые устройства, которые, по их мнению, могли бы выпускаться под маркой HTC. HTC New Eden, являющийся плодом труда Джэйсона Ванга(Jason Wang), является воплощением его мечты об идеальном смартфоне HTC.

HTC New Eden Preview 4

В HTC New Eden воплотилась концепция Unibody, популярная сейчас у производителей мобильной и настольной электроники. Unibody — корпус созданный из одного цельного куска алюминия, или иного металла. Большую часть передней части концепта занимает сенсорный экран размером 4 дюйма и qHD-разрешением. Под экраном находится блок из сенсорных клавиш, классический для Android.

HTC New Eden Preview 3

В смартфон установлен процессор от Texas Instruments(чипы от TI часто применяются в смартфонах HTC для Китая) с частотой 1.2 ГГц. Так же можно отметить шестнадцатимегапиксельную камеру с сенсором от Sony. Над экраном HTC New Eden находится сеточка, под которой прячется динамик. Кроме шестандцатимегаписельной камеры, на задней части смартфона расположился кусок пластика, а фактически - крышка, под которой прячется кассетная батарея и SIM-карта.

HTC New Eden Preview 2

В целом, концепт получился интересным, но с сомнительной реалистичностью, что понимает и сам автор. По его словам, работа над дизайном HTC New Eden продолжается. От себя могу сказать, что в данном концепте абсолютно отсутствует дух HTC, дизайн его совсем не похож на ту стилистику, которую мы видим в продуктах тайваньской компании.