Появилась неофициальная информация, что HTC планируют ворваться в сегмент "носимой электроники" с собственными "умными часами". Так называемые Wearable Devices - современный тренд в мобильных устройствах, пришедший на смену всеобщей истерии по планшетам. Действительно интересный продукт такого класса смог бы серьезно улучшить финансовое состояние HTC.

На прошедшем пару дней назад интервью CEO HTC Питер Чоу (Peter Chou) очень аккуратно, хотя и немного свысока, говорил о тематике "умных часов" журналистам Financial Times. Он называл этот рынок критичным для компании, но в то же время указывал, что сейчас такие устройства - не более чем маркетинговая уловка, никакой реальной задачи они не выполняют. Возможно, именно эту ключевую проблему "умных часов" и исправят HTC своим новым девайсом.

Некий анонимный, но доверенный источник именитых Bloomberg уверяет, что тайваньский производитель мобильных устройств уже работает над "умными часами". Вероятнее всего, они будут позиционироваться в большей степени как спортивный аксессуар, также в них ожидается камера. Каких-то конкретных характеристик устройства источник пока предоставить не смог, но указал примерные сроки анонса - начало первой половины 2014 года, то есть очень скоро! Вполне вероятно, что новинку покажут уже на выставке CES или MWC.

Питер Чоу и другие спикеры всегда говорят об уникальности HTC и направленности только на инновации, так что продукт в популярной сейчас области "носимых устройств" прекрасно подходит имиджу компании. Главной же целью станет балансировка между возможностями и стоимостью грядущей новинки, за дизайн переживать не стоит - с ним у производителя проблем никогда не было.

[via Engadget]