Компания UMI представила смартфон Zero 2, который должен стать конкурентом отечественному YotaPhone 2. Как и российский аппарат, новинка обладает двумя экранами, один из которых на основе электронных чернил.

Разумеется, для того чтобы составить подобную конкуренцию, одного технического решения мало, важна еще и начинка. По счастью, она также не разочаровывает. В основе 5,2-дюймового аппарата лежит 8-ядерный 64-битный процессор MediaTek MT6752 с тактовой частотой 1,7 ГГц в компании с 3 ГБ оперативной памяти. Подобная комбинация набирает в тесте AnTuTu порядка 40 000 баллов. Внутренний накопитель не слишком большой — на 16 ГБ, но вряд ли дело обойдется без слота под карты microSD. Камеры устройства на уровне середнячков — на 8 и 13 мегапикселей.

Тизер устройства

Дизайн смартфона больше напоминает YotaPhone первого поколения — он более плоский, нежели YotaPhone 2. Кроме того, устройство поддерживает LTE. Правда, не обошлось и без ложки дегтя — работает UMI Zero 2 под управлением не самой свежей Android 4.4.4 KitKat. Конечно, к моменту запуска гаджета в продажу он может получить и более новую версию ОС, но не факт.

Дата анонса устройства пока не называется, равно как и цена UMI Zero 2. Правда, скорее всего, покупателям оно обойдется дешевле русского смартфона.

[via Chinese-smartphones]