Смартфон UMi Rome, готовящийся производителем, заметно выделяется из общего ряда. Если по техническим характеристикам перед нами не самый топовый середнячок, то по цене — бюджетник дешевле 6 000 рублей.

Главным достоинством гаджета стала аппаратная платформа. В ее роли выступает 8-ядерный чип MediaTek MT6753 с тактовой частотой 1,3 ГГц, представленный в начале года. Компанию ему составляют целых 3 ГБ оперативной памяти.

Впрочем, по всей остальной начинке можно увидеть, что при создании UMi Rome производитель экономил буквально на всем, чем только мог. К примеру, разрешение его 5,5-дюймового экрана составило 1280х720 точек. Дисплей получил защитное стекло с модным в последнее время эффектом 2,5D. В целом же внешний вид новинки напоминает Samsung Galaxy Note 5. Камеры откровенно не радуют — разрешение фронтальной составило всего 2 Мп, а тыльной — 13, используется сенсор Sony IMX164. Что характерно, обе они оснащены вспышкой, а основная — еще и двухсекционной.

UMi Rome

Емкость аккумулятора новинки составила 2 500 мАч при толщине корпуса 7,9 мм. В качестве операционной системы используется Android 5.1 с рядом фирменных приложений.

Как уже было сказано ранее, главным достоинством UMi Rome стала цена, которая составляет 89 долларов или чуть менее 6 000 рублей. Правда, не исключено, что вскоре после выхода это число может заметно вырасти.