Смартфон UMi Fair стал одним из самых дешевых аппаратов со сканером отпечатков пальцев. Новинка, как и было обещано ранее, продается практически по себестоимости.

К слову, несмотря на невысокую цену, устройству есть, чем похвастаться. Пусть аппаратная платформа выбрана явно не самая производительная, зато гаджет получил основную камеру на 13 мегапикселей с сенсором Sony IMX164 и двойную LED-вспышку. Кроме того, сканер отпечатков пальцев здесь также не простой, а со способностью к самообучению. По заверениям разработчиков, разблокировка IMi Fair занимает всего треть секунды, а точность составляет 99%. Производитель не забыл о поддержке сетей четвертого поколения.

UMi Fair

Экран новинки 5-дюймовый, с разрешением 1280х720 точек,а за быстродействие отвечает 4-ядерный процессор MediaTek MT6735 с тактовой частотой 1 ГГц и графикой Mali-T720 MP2. Объем оперативной и внутренней памяти типичен для своего сегмента — 1 и 8 ГБ соответственно. Фронтальная камера также минималистичная, всего на 2 Мп. Не обошлось и без типичной для доступных смартфонов поддержки двух SIM-карт. Емкость аккумулятора новинки составляет 2 000 мАч.

UMi Fair уже поступил в зарубежные онлайн-магазины по цене 99 долларов или около 6 500 рублей. Как нам уже сообщали ранее — это лишь самую малость больше, чем пошло на изготовление и предпродажную подготовку новинки.

[via FoneArena]