Nielsen_logo

В последнем исследовании рынка смартфонов на территории США, которое было проведено Nielsen (мировой лидер в области исследований потребительского поведения), было отмечено уменьшение доли Android на рынке смартфонов.

nielsen

График, приведенный выше, дает возможность оценить процентное соотношение на рынке в марте 2011. За последние пару месяцев ситуация несколько изменилась. Доля Android сократилась на 1 пункт и достигла отметки 36% . Apple со своим iPhone не смогла воспользоваться ситуацией, так как тоже потеряла один пункт и остановилась на отметке 26%. Blackberry, напротив, прибавила 1 пункт и теперь занимает 23% рынка смартфонов в США.

Windows Phone 7, к слову, занимает всего 1% рынка и полностью заменила Windows Mobile в магазинах, но статистика показывает, что старая Windows Mobile на данный момент занимает целых 9% рынка США. Кроме WP7, нижнюю позицию занимает несуществующая ныне Palm OS, также с 1% рынка. Symbian и WebOS имеют по 2%.

Что касается снижения доли Android, многие считают, что причиной этого является запуск долгожданного iPhone 4. Поскольку, Verizon потратила довольно много денег на рекламу iPhone, вместо продвижения Android-устройств.