Windows Phone 7

До следующего обновления Windows Phone 7, которое получило кодовое обозначение Mango, еще довольно далеко — выход его прогнозируют лишь к поздней осени этого года. Но нам раскрывается все больше информации об улучшениях, которые готовит компания Microsoft для своего детища. На этот раз появились слухи насчет улучшения облачного хранилища SkyDrive и сервиса сообщений Messaging Hub.

Mango NoDo

Слухи об улучшениях появились благодаря рассылке Microsoft для разработчиков, где говорится, что в Mango будет реализована полная интеграция смартфона с облачным хранилищем SkyDrive, а так же улучшенная коммуникация в реальном времени. Журналисты портала Neowin сделали  из этого утверждения далеко идущие выводы, с которыми сложно не согласиться.

Под полной интеграцией смартфона с сервисом SkyDrive, скорее всего, подразумевается возможность синхронизации с облаком любого контента на смартфоне. Возможно, это выразится в уже давно ожидаемом сервисе Phone Studio, который по сути своей является новым витком Kin Studio. Напомню, что Kin Studio — облачный сервис хранения и синхронизации данных для неудачного проекта Microsoft по запуску «простых социальных» телефонов серии Kin.

Улучшенный сервис сообщений, интегрированный в Messaging Hub наверняка подразумевает под собой полную интеграцию всех систем мгновенных сообщений: Windows Live!, Facebook Chat и конечно же корпоративный Microsoft Linc. Возможно, в приложении будет применена система мета-контактов, что упростит коммуникацию.

Все, что описано выше — слухи и ожидания людей. Хочется надеяться, что компания Microsoft оправдает эти ожидания. Ведь по сути, Mango добавит в Windows Phone 7 то, что уже сейчас есть у конкурентов, а прогресс не стоит на месте.

[via Pocketnow]