Google Apps Android

Сервисами Google пользуются не только частные лица, но и компании. Google Apps — услуга от Google, объединяющая в себе корпоративную почту, календарь, службу сообщений и другие сервисы. В Америке и Европе Google Apps используют в своей работе как маленькие фирмы, так и огромные корпорации. Компания Google старается привязать этот сектор и к своей мобильной операционной системе Android, периодически улучшая возможности интеграции корпоративных сервисов в эту ОС.

Google Apps

Теперь пользователи корпоративных сервисов от Google смогут найти свой смартфон на карте, удаленно сменить PIN-код или заблокировать устройство. Первая функция работает аналогично тому, что мы видим в сервисе Sense от HTC и Find My iPhone от Apple. То есть пользователь или администратор корпоративного сервиса может посмотреть, где последний раз включался привязанный к сервису смартфон с Android на борту.

Работа смены PIN-кода и удаленной блокировки Android-устройства очевидна. Эти сервисы используют для того, чтобы посторонний человек в случае утери или кражи корпоративного устройства не смог получить доступ к конфиденциальным данным. К тому же, у пользователь Google Apps появилась возможность поиска контактов в корпоративной телефонной книге.

Компания Google старается организовать полноценную инфраструктуру вокруг Google Apps, ведь пользователи корпоративных сервисов приносят регулярную прибыль и повышают престиж компании.