Далеко не все популярные на приставках игры можно адаптировать под сенсорные экраны современных мобильных устройств. В особенности это касается так и не вышедших для Android файтингов, которыми без механического джойстика в полной мере насладиться не удастся. Если же желание понастальгировать гораздо сильнее подобных предубеждений, то опробовать можно и самодельные версии знакомых с детства хитов. К примеру, не так давно в Google Play появился неофициальный Ultimate Mortal Kombat 3 - ему удалось нас приятно удивить.

Можно долго спорить о неудобствах сенсорного управления для файтингов, однако порой на фоне желания поиграть в старый добрый MK все "за" и "против" просто меркнут. Устанавливать эмуляторы и искать версии желанной игры для приставки Sega по вкусу далеко не всем, поэтому иногда выручить может самодельная apk-сборка, в которой и виртуальный джойстик, и все необходимые кнопки уже "вшиты". Одно время в Маркете уже появлялись подобные творения, однако чего-либо более ли менее играбельного среди них не было. Очередной эксперимент решила предпринять студия разработчиков Kathy Goodfellow, представившая Ultimate Mortal Kombat 3.

Screenshot_2013-10-01-14-05-00   Screenshot_2013-10-01-14-06-16

Оригинальный "Ultimate" можно назвать одним из самых популярных изданий файтинга Mortal Kombat. Под завязку "напичканную" бойцами игру по достоинству оценили миллионы игроков, и с одной стороны, это отличный повод портировать ее на Android, но с другой - что-то хорошее из этого разве может выйти? Ultimate Mortal Kombat 3 не претендует на звание лучшего файтинга или вообще качественного порта, однако истинным фанатам такая сборка наверняка понравится.

Screenshot_2013-10-01-14-05-30

Все тот же набор персонажей, аналогичные супер-приемы, знакомые локации, фаталити, турнирные лестницы - все это тут есть. Разработчики максимально удобно попытались "подогнать" все под экраны смартфонов и планшетов, предоставив вместе со стандартными виртуальными кнопками и несколько опций настройки. К примеру, кнопка в левом верхнем углу (с изображением клавиатуры) позволит скрыть с экрана часть или сразу все элементы управления. Расположенная чуть ниже scale-клавиша свернет игру в оконный режим  или же сжать до соотношения сторон 3 на 4.

Screenshot_2013-10-01-14-07-22   Screenshot_2013-10-01-14-07-34

Стандартный полноэкранный тип отображения показался нам вполне комфортным - даже в таком случае нажатие сенсорных клавиш практически не мешает игре. Сам виртуальный джойстик представляет собой не перекрестие, а стик из геймпадов для консолей. При этом управлять им можно как свайпами от центральной части, так и простыми нажатиями в необходимом направлении. Особым удобством такое взаимодействие не отличается, однако для проведения комбо и супер-приемов его вполне хватит (с фаталити и бруталити будет посложнее).

Screenshot_2013-10-01-14-09-27

Также разработчики добавили возможность сохранения и последующей загрузки своего прогресса, что позволит не начинать турнирную лестницу снова и снова. Сложность искусственного интеллекта в точности соответствует таковой в оригинале, поэтому на легкие победы можно не надеяться. Эта портированная версия Ультиматума в состоянии напомнить всю динамику и азарт оригинальной игры, включая и поединки двое против одного, и схватки с Шан Тсунгом, и даже с Горо.

Screenshot_2013-10-01-14-06-03

Учитывая тот факт, что достойных версий Mortal Kombat Ultimate для Android попросту нет - такой вот порт вполне может подойти преданным фанатам файтинга, желающим вновь окунуться во всю эту мясорубку. В общем, Cмертельная Битва ждет каждого и Choose Your Destiny! Игра распространяется совершенно бесплатно, для установки потребуется Android 2.2 или более поздняя версия.

Скачать Ultimate Mortal Kombat 3

[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ssept.ultimatemortalkombat3&hl=ru[/qrcodetag]

и ему удалось нас приятно удивить