В этом году тематика футбола активно используется для продвижения HTC One. Даже в России, где реклама компании обычно скудна, а продажи относительно достойны, было решено провести несколько конкурсов, направленных на поклонников популярнейшей в мире командной игры. При поддержке UEFA и HTC (организации заключили партнерское соглашение в прошлом году) фотографы Getty Images засняли на One сценки из жизни уличных футболистов со всей Европы.

Футбол - это не только дорогостоящее шоу, проходящее на вмещающих десятки тысяч человек стадионах, но и сражения дворовых команд на небольшом поле перед домом. Доступность снаряжения и простота правил сделали эту игру по-настоящему народной и популярной во всем мире. Чтобы доказать это,  фотографы популярного фотобанка Getty Images проехались по двенадцати городам Европы и Ближнего Востока и сняли уличных футболистов, площадки и все, что связано с этим замечательным времяпрепровождением. Чтобы подвести итоги, тайваньский производитель, флагман которого использовался в качестве камеры, и UEFA организовали выставку лучших работ с названием "Уличный футбол. Взгляд изнутри".

Фотографы отмечают, что HTC One с функциями Zoe и Burst Shot - идеальный инструмент для получения качественных кадров футбола. Игра очень динамичная и поймать поймать лучший момент без озвученных выше возможностей практически нереально. Посетившие выставку футболисты говорят, что снятые с помощью One моменты напоминают им прошлое, в котором они так же играли во дворах, где и постигли те основы, которые позволили им достичь поразительных результатов. Конечно, талант их вряд ли проявился бы без опеки профессиональных тренеров, но рождение его произошло именно на улице.

Можно подумать, что выставка рассказывает только про молодых людей и детей, которые мечтают стать будущими Месси и тратят на это все свободное время. Но это не так - на снимках часто встречаются люди в возрасте, выбравшие иной жизненный путь, но все равно любящие гонять мяч, чтобы напрячь тело и отдохнуть душой.

Посетить выставку жители России не могут, потому региональное подразделение HTC создало фотопоток, в котором можно оценить как снимки с экспозиции "Уличный футбол. Взгляд изнутри", так и тематические работы одного из сотрудников компании, сделанные тоже на камеру One.

[via HTC-Россия]