Компания Ulefone представила смартфон Vienna, который при невысокой цене обладает характеристиками субфлагмана. В активе устройства камера Panasonic и отдельный ЦАП для аудиофилов.

Диагональ экрана смартфона составляет 5,5-дюймов, его разрешение — 1920х1080 точек, а производством занималась японская Sharp. Для защиты используется стекло Gorilla Glass 3 с трендовым эффектом 2.5D. За быстродействие аппарата отвечает 8-ядерный чип MediaTek MT6753 с тактовой частотой 1,3 ГГц и графикой Mali-T720. Запас оперативной памяти под стать прочим субфлагманам — 3 ГБ, а внутренний накопитель на 32 ГБ можно расширить втрое картами microSD.

Ulefone Vienna

Отдельно следует выделить камеры Ulefone Vienna. Разрешение фронтальной составляет 5 Мп, используется сенсор Omivision OV5648. Основная гораздо интереснее. В ее основе лежит сенсор Panasonic MN34172 с апертурой f/2.0 и разрешением 13 Мп. Имеется двойная LED-вспышка.

Из прочих интересных особенностей следует отметить выделенный ЦАП Smart Audio PA и усилитель от NXP, что должно порадовать аудиофилов. Ulefone Vienna получил сканер отпечатков пальцев со скоростью разблокировки в пределах 0,5 секунды, инфракрасный сенсор, а также специальную настраиваемую кнопку на корпусе. Последняя может использоваться, к примеру, для быстрого доступа к приложению камеры или для записи диалога во время звонка. Остается отметить аккумулятор на 3 250 мАч и Android 5.1 с фирменной оболочкой u-Launcher на борту.

Цвета Ulefone Vienna

В продажу новинка выйдет в конце апреля. Цена Ulefone Vienna составит достаточно скромные 200 долларов или порядка 13 700 рублей. На прилавках отечественных магазинов он вряд ли появится, но приобрести его можно будет, к примеру, у ритейлера JD.com или на площадке AliExpress.

[via FoneArena]