Разработчики «Вежливой азбуки» для Android уверяют, что, создавая приложение, они учли все нюансы обучения ребенка алфавиту, заодно подталкивая его к освоению базовых правил этикета. Предельно простой и яркий интерфейс должен прилечь малыша и помочь маме, которой не придется принуждать его к запоминанию букв, первому шагу на пути к грамотности.

УЧИМ БУКВЫ! Вежливая азбука!

Не одним ярким интерфейсом интересна «Вежливая азбука» для Android, сама ее структура помогает в обучении. Для каждой из 33 букв русского алфавита записан веселый простой стишок о правилах поведения, начитанный ребенком, не обошлось тут и без иллюстраций.

Первая встроенная в приложение игра, идеальная для закрепления результата, — «Конструктор букв». Она поможет малышу связать составные части букв воедино, а значит, запомнить их внешний вид.

Двойные пазлы в «Вежливой азбуке!»

К заучиванию алфавита подтолкнут и «Двойные пазлы», еще одна встроенная в «Вежливую азбуку» игра. Ребенку предлагается выбрать и приложить к изображению буквы объект, название которого начинается на нее. Для каждой литеры дизайнерами нарисовано несколько изображений разного типа, это сделает игру интереснее и продолжительнее в долгосрочной перспективе.

Одной из особенностей программы является то, что в ней нет никаких очков или иных явных элементов соревновательности. Последние не только затягивают, но и раздражают, а это отрицательно сказывается на обучении.

«Вежливая азбука» для Android озвучена ребенком

Разработчики «УЧИМ БУКВЫ! Вежливая азбука!» принципиально отказались от рекламы, ведь на нее может случайно нажать ребенок. Они уверены, что такой подход обеспечит безопасность малыша от ненужного и не относящегося к обучению контента. Поэтому «Вежливая азбука» для Android существует только в виде платного приложения, хотя и просят за него немного.

Купить «УЧИМ БУКВЫ! Вежливая азбука!» в магазине Google Play за 99 руб.