Примерно через месяц HTC должны анонсировать свой свежий смартфон, который займет в продуктовой линейке место One. По имеющейся сейчас информации, новинка как по дизайну, так и по начинке станет прямым развитием прошлогоднего флагмана, хотя некоторые спецификации до сих пор остаются спорными. Среди них и разрешение пятидюймового экрана - считалось, что HTC в M8 могут использовать как FullHD, так и QHD-панель. Похоже, стоит ожидать именно первый вариант.

evleaks опубликовали UAProf HTC One+

Среди слухов о техническом оснащении HTC M8, который, возможно, получит финальное имя HTC One+, есть и тот, что говорит о росте не только диагонали дисплея (до 5 дюймов), но и его разрешения. Похоже, в 2014 году в моду на топовых устройствах войдут QHD-экраны (2560x1440), считалось, что его получит и флагман HTC. Однако все утечки от известных личностей, уже доказавших наличие реальных источников у тайваньского производителя или среди партнеров, настаивали на FullHD-панели.

Буквально несколько часов назад Twitter-аккаунт @evleaks опубликовал ссылку на сайт, на котором HTC размещают файлы UAProf, предназначенные создателям мультимедийного контента для мобильных устройств. Судя по данным от источника, документ относится к AT&T-версии HTC M8. К сожалению, многого про устройство из него не узнаешь, единственная полезная информация - разрешение дисплея. Оно составляет 1920 x 1080 точек, что развенчивает мифы о QHD-экране в новинке.

UAProf будущего флагмана HTC M8

Конечно, некоторые гики будут недовольны отсутствием прогресса в этой области у флагманов HTC, но рано или поздно такое должно было случиться. В компании здраво рассудили, что разница между FullHD и QHD на 5 дюймах вряд ли будет различима без аппаратуры, а вот на цене конечного продукта эта "экономия" явно скажется в лучшую сторону.

[via evleaks]