Совсем недавно компания HTC наконец вырвалась из череды неудач и показала, что дух инноваций в ней не умер. Главной звездой конца 2012 года в мобильной индустрии можно считать HTC DLX, который в итоге превратился в J Buttefly для японского рынка, Droid DNA для американского и Butterfly для китайского. Последний, по слухам, должен был появиться и в Европе, однако в середине декабря поступила неофициальная информация, что жители региона суперфлагман не получат. Как оказалось - лишь в ближайшее время, так как на скорое будущее надежда все-таки есть.

HTC Butterfly Photo

От доступного нам отраслевого источника стало известно, что европейское подразделение не отказалось от идеи запустить HTC Butterfly, но по неизвестным даже ему обстоятельствам старт продукта постоянно переносят. Вполне возможно, что из-за популярности устройства в других регионах просто-напросто не хватает комплектующих. Если так будет продолжаться и дальше, то есть вероятность, что продукт отменят полностью. К сожалению, сама компания HTC и ее местные представительства не дают никаких официальных комментариев, так что остается надеяться на достоверность этой информации.

Также удалось выяснить, что если Butterfly и выйдет в Европе и России, то не будет оснащен слотом для карт MicroSD, тогда как азиатские Butterfly и J Butterfly обладают оным, а американский Droid DNA - также лишен.

Если HTC не поторопится с запуском устройства, то конкуренты успеют начать продажи своих продуктов с аналогичными техническими характеристиками. Например, японская корпорация Sony представила на CES новый флагман Xperia Z и его слегка облегченную версию Xperia ZL. Оба устройства обладают схожими с Butterfly ключевыми характеристиками: пятидюймовым экраном с разрешением 1920 x 1080 и четырехъядерным процессором Qualcomm APQ8064 (Snapdragon S4 Pro). Но в плюсах у флагмана Sony 13 Мп камера с новым сенсором Exmor RS и пыле/влагонепроницаемость. По слухам, продажи смартфона в России и Европе могут начаться уже в марте. Да и китайцы из Huawei подсуетились, анонсировав Ascend D2 с FullHD-дисплеем диагональю 5 дюймов и четырехъядерным процессором собственного производства.

HTC просто необходимо начать европейские продажи Butterfly уже в ближайшее время, чтобы первыми успеть предложить топовое устройство отчаянным гикам, основным потребителям таких устройств в Европе.