Владельцы американской (CDMA) версии HTC EVO 3D получили официальное системное обновление с номером 2.08.651.2. Казалось бы, ничего интересного в этом нет. Но новая прошивка добавила официальный способ делать снимки экрана смартфона.

EVO-3D-Update

Для того, чтобы получить снимок экрана, нужно на получившем обновление смартфоне зажать клавишу питания и быстро нажать клавишу с домиком («Home»). Это второе Android-устройство HTC, на котором доступен функционал снимка экранов без получения ROOT и установки сторонних приложений. Первым данный функционал получил HTC Flyer в виду своего функционального назначения.

Вероятно, компания HTC будет вводить возможность делать снимки экрана постепенно. Пока сложно сказать, затронет это изменение все смартфоны или объекты для экспериментов выбираются по какому-то неизвестному принципу. Вообще, компании Google все же стоило бы ввести данный функционал в саму операционную систему.

Update: наши уважаемые читатели подтверждают, что европейские версии HTC Sensation и HTC EVO 3D так же умеют делать скриншоты таким же способом.