Периодически на горизонте появляются создатели новых сторонних оболочек, благо структура самой мобильной ОС от Google это позволяет. Чаще всего они не предлагают ничего кардинально нового и лишь повторяют существующие сейчас хиты, Go Launcher и ADWLauncher EX, и уж совсем не дотягивают до HTC Sense. Но сегодня речь пойдет о совершенно новой оболочке, которая сможет с легкостью конкурировать с фирменной от HTC. Итак, встречаем TSF Shell Pro.

Для начала стоит сказать, что TSF Shell Pro пока находится в стадии разработки, но уже имеется не только макет, но и вполне работоспособный экземпляр, который можно увидеть на видео выше. Разрабатывается оболочка китайскими умельцами (хотя, возможно умелец и один) во вполне домашне-студийных условиях. В основу заложен принцип карусельного переключения рабочих столов (который впрочем найдет и своих противников), плавности анимации и максимально расширенного инструментария для кастомизации.

Полный функционал оболочки описывать нет смысла, он показан на видео. Мы коснемся лишь некоторых интересных особенностей, которые принято называть «фишками». Во-первых, в левом нижнем углу TSF Shell Pro можно видеть четвертую часть круга, которая и является главным инструментом доступа к рабочим столам. Нажатием на нее открывается карусельное меню с рабочими столами. А если на этот элемент будет перетащен виджет с рабочего стола, то так же появится меню выбора столов, где можно выбрать тот, куда переносим виджет. У левого края экрана есть и другие управляющие элементы, которые содержат в себе виджеты и прочие элементы украшения.

Стоит отметить и виджеты, в TSF Shell Pro их очень много и часть из них не выполняет никакого функционала кроме визуального улучшения интерфейса. Например, летающие по экрану «бумажные» облака создают неповторимый мультяшный образ. Функциональные виджеты так же удивляют прекрасной анимацией, которая не раз показывается в ролике.

Есть в TSF Shell Pro и интереснейшие способы группировки и множественного выбора иконок приложений. Например, множественное выделение можно запустить двойным нажатием на иконку. Интересно выглядит и то, что выделенную иконку с помощью мультитач жеста можно повернуть под углом к краям экран. И это далеко не весь функционал TSF Shell Pro. Подробнее он описан в видео-обзоре от разработчиков.

tools

Судя по информации с сайта разработчиков, TSF Shell Pro прекрасно работает на тестовых смартфонах, среди которых есть и HTC Desire HD. С нетерпением ожидаем появления этого замечательного лаунчера в свободной продаже, чтобы оценить его и сделать собственный обзор.