Почти во всех последних топовых продуктах HTC отказались от возможности установки сменных карт памяти, рассчитывая на то, что типичному пользователю достаточно и встроенного модуля. В большинстве случаев они правы, однако иногда может возникнуть необходимость посмотреть на смартфоне что-то "увесистое". Для этого можно воспользоваться стандартной USB-флешкой и OTG-переходником или выбрать более простой вариант - Transcend JetFlash 380.

Transcend JetFlash 380 без крышки

Накопитель JetFlash 380 разработан компанией Transcend с учетом нужд мобильного пользователя, а если точнее, то специально для него. Это очень компактное устройство с корпусом из очищенного цинкового сплава с пластиковой крышкой, под которой скрывается USB-разъем, да не обычный, а Micro. Именно с помощью него «флешку» предполагается подключать безо всякого переходника к мобильному устройству. Со свежими смартфонами HTC проблем не возникнет, они поддерживают стандарт OTG, а значит, могут работать с такими носителями.

Но как же подключить Transcend JetFlash 380 к компьютеру или ноутбуку, понадобится переходник? Ответ отрицательный, инженеры компании встроили стандартный USB-разъем прямо в корпус накопителя. Это не только добавляет компактности при переноске, но делает "флешку" менее выпирающей, когда она вставлена в ПК или ноутбук.

JetFlash 380 выпускается в двух цветовых вариантах, серебристом и золотистом, а также в трех версиях по объему: 8 ГБ, 16 ГБ и 32 ГБ. Кроме того, компания Transcend предлагает фирменное ПО TranscendElite для Android, которое позволяет работать с содержимым USB-носителя и делать автоматические резервные копии различных папок смартфона на него.