К очередной презентации модульного смартфона Project Ara все ближе, так что некоторые производители уже успели продемонстрировать собственные комплектующие. Одним из них стала Toshiba, которая представила три блока камер.

Первый из них — фронтальный с невысоким разрешением в 2 мегапикселя, в то время как оставшиеся — тыльные, на 5 и 13 мегапикселей. 5-Мп модуль полностью рабочий, в доказательство чего производитель подготовил демонстрационное видео. Публике новинку покажут, скорее всего, в рамках выставки MWC 2015, но в продажу гаджеты попадут не раньше будущего года.

Конечно, тыльную камеру на 5 Мп сегодня можно встретить уже только в бюджетниках, но вот 13-Мп многим придется по душе. Не стоит также забывать: Google предъявляет к производителям достаточно высокие требования, так что появление подобного решения — немалое событие. К слову, размер детали составляет 20х40х6,4 мм.

Модули в разработке

Как бы то ни было, выставка MWC 2015, которая назначена на начало марта, уже не за горами. Скорее всего, еще до нее нам покажут немало новых модулей, проект поддержали такие производители, как NVIDIA, Marvell и прочие.

[via ImageSensorsWorld]