Нашумевший экшн Тор 2 от Gameloft основан на одноименном кинофильме, повествующем о сражениях воинов Асгарда с армией Малекита, владыки Темных эльфов. В этой игре во главе с самим Тором и его лучшими воинами вам предстоит восстановить равновесие во всех девяти мирах.

Фильм Тор 2: Царство тьмы привлек к себе куда больше внимания, нежели первая часть, и запуск официальной игры к этой картине – очередное тому подтверждение. Первые трейлеры Gameloft довольно сильно подогрели интерес к такому релизу, однако далеко не все ожидания были оправданы.

Многие пользователи надеялись увидеть динамичный слэшер с элементами RPG, однако Тор 2 больше напоминает командную аркаду с элементами стратегии наподобие Royal Revolt. На самом деле удивило даже не это, а сама реализация управления главным героем - вряд ли кто-то ожидал, что для передвижения и атаки придется использовать простые тапы, возможности выбора привычных для такого типа обзора дуал-стиков нет и не предвидится.

thor21

Подобный тип контроля по достоинству оценили немногие, поэтому и первые отзывы в Google Play были соответствующие. В остальном же  все куда более привлекательно – в Тор 2 вас ждет действительно масштабная военная кампания, в которой руководить придется не только главным героем, но и самой армией Асгарда. Большая часть миссий (как и в ранее упомянутой Royal Revolt) представляет собой поле битвы двух фракций, цель каждой из них – уничтожить главную базу противника.

thor24

Прокачивать придется как самого героя, так и вспомогательных воинов (Эйнхерии) – на выбор будут предоставлены алхимики, стражи, медики, валькирии и многие другие типы юнитов. Каждый из них обладает определенной специализацией: начиная от лечения союзников и заканчивая уничтожением самых огромных противников. По мере развития каждой битвы необходимо оценивать обстановку и выбирать наиболее подходящих воинов, которые и позволят переломить ход сражения. Неверное тактическое решение может стоить смерти всех ваших юнитов.

thor22

По мере прохождения различных этапов будут открываться и второстепенные герои, которых можно будет прокачивать и экипировать более эпичным снаряжением. Наибольшее же внимание в этом плане было уделено самому Тору – для него доступен целый арсенал легендарных молотов, каждый из которых наделен особой силой, повышающей определенные показатели у союзников. Кроме оружия доступны и более прокачанные доспехи – самый топовый комплект вообще превратит красавца Тора в бородатого Одина.

thor23

Дополнено все это разнообразие системой навыков и некоторыми специальными приемами вроде телепортации всех воинов к Тору. Такие «фишки» нередко позволят вам выжить даже в самой тяжелой и безвыходной ситуации. Вообще, весь геймплей строится именно на командном натиске, поэтому «соло-прохождение» особых результатов не принесет, особенно учитывая тот факт, что некоторые препятствия на карте нельзя преодолеть без помощи определенных типов воинов.

thor25

В плане графики, каких-то анимационных эффектов и интерфейса (с поддержкой русского языка) игра приятно удивит всех поклонников современных экшенов - с этим у Gameloft всегда был полный порядок. По общему же впечатлению нас эта игра не порадовала, даже поклонникам комиксов Marvel Тор 2 быстро наскучит однотипными миссиями и не совсем удобным управлением. Дать свою оценку такому неоднозначному проекту может каждый пользователь – игра распространяется совершенно бесплатно. Для установки потребуется Android 2.3 или более поздняя версия, размер установочных файлов составляет 1.6 Гб, поэтому загрузку рекомендуется осуществлять с помощью соединения Wi-Fi.

Скачать Тор 2 - официальная игра

[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gameloft.android.ANMP.GloftTRHM#[/qrcodetag]