До запуска нового китайского флагмана ZTE Nubia Z9 остается все меньше времени, поэтому в Сети то и дело появляются какие-то утечки, фото и прочие материалы, подогревающие интерес к анонсу. Так, следом за живыми снимками были опубликованы сведения из бенчмарка AnTuTu, в соответствии с которыми, аппарат получит один из самых мощных чипов.

ZTE Z9 в AnTuTu

ZTE Nubia Z9 оснащен 64-битным восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 810, 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ встроенной памяти, 5,2-дюймовым дисплеем с разрешением 1920х1080 пикселей, а также камерами на 16 и 8 Мп. Работает флагман на базе операционной системы Android 5.0 Lollipop.

Как известно, запуск прошлого топового смартфона, Nubia Z7, был дополнен анонсом еще нескольких устройств: компактного аналога Z7 Mini и более доступного Z7 Max. Оригинальная модель уже тогда была оснащена экраном с матрицей QHD, а значит, его преемник вряд ли получит 1080p-экран. Соответственно, в бенчмарке как раз мог засветиться не Nubia Z9, а Z9 Mini. Наверняка производитель решит сохранить традицию выпуска сразу трех моделей.

ZTE Nubia Z9

Также вновь напомним, что одной из главных особенностей флагмана станет экран без боковых рамок. На первых фото это выглядит очень эффектно, а вот как на самом деле — узнаем уже 26 марта.

[via PhoneArena]