Если в детстве родители ругали вас за неосторожное обращение с подаренными машинками, а, повзрослев, портить собственный автомобиль не представляется возможным, у вас не так уж и много вариантов осуществить детские мечты. Один из них — внедорожные соревнования, которые, однако, сопряжены с риском. Второй не представляет опасности, поскольку в Top Truck крушить машины вы можете прямо на экране своего мобильного устройства.

В маркете приложений существует полная (платная) и бесплатная версия данной игры. Интересует нас на данный момент последняя из перечисленных. Итак, в Top Truck Free представлены три вида трасс: арена, джунгли и заснеженные горы. Каждая локация представлена тремя уровнями с постепенно усложняющейся системой препятствий. Вам придется не только давить своими массивными колесами расставленные по пути автомобили, но и перебираться через пропасти, удачно выбирая скорость, а также коллекционировать зеленые иконки с изображением молнии. Суть состоит в том, чтобы, сокрушив наибольшее количество машин, придти к финишу в кратчайшие сроки и с максимально заполненной шкалой в верхней части экрана. Выше показатели — больше звезд.

Top Truck

Задача довольно простая, учитывая тот факт, что способ управления транспортным средством можно назначить. Это может быть либо управление акселерометром, либо с помощью виртуальных клавиш, последний из перечисленных показался мне наиболее удобным: клавиши вперед-назад расположены в правой части экрана, а переключение передач в левой. Опробовать тот или иной способ управления можно в настройках главного меню.

Top Truck

Теперь перейдем непосредственно к самой игре. Локации, заявленные выше, в основном отличаются только картинкой, на фоне которой происходит действие. Стоит отметить, что изображение статичное и не самого лучшего качества. Далее — уровни. Они представляют собой чередование холмов, пригорков и пропастей с некоторым количеством транспорта для уничтожения.

Top Truck

Управление в игре довольное простое, машина видна в профиль, поэтому сложности могут возникнуть разве что при попытке подняться на возвышенность или при перевороте машины на крышу. Стоит отметить, что столкновение с препятствиями и та легкость, с которой даже при небольшой скорости поднимается передняя или задняя часть автомобиля, свидетельствует о том, что о хорошей физике здесь речи не идет. Даже на трассе, предусматривающей наледь, машина вела себя так же спокойно, как и на трассе в джунглях или на арене.

Музыкальное сопровождение в игре довольно энергичное, но из-за его монотонности быстро надоедает. Звук при крушении автомобилей во всех случаях без особых отличий, внешний вид — аналогично.

Для доступа к полному перечню уровней, а также к дополнительным автомобилям, необходимо приобрести полную версию игры.

Стоимость Top Truck составляет 34.49 в рублях. Требуется Android 2.1 и выше.


Скачать в Android Market (бесплатно)

[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aceviral.toptruckfree[/qrcodetag]