Количество качественных игр в Маркете Google Play растет с каждым днем, и порой даже заядлый геймер может пропустить релиз достойной инди-аркады. Нередко очень увлекательные головоломки и платформеры остаются в тени более именитых аналогов, хотя ни в чем им не уступают. Именно о таких малоизвестных творениях пойдет речь в этой подборке. Мы отметим пять игр, которые за довольно продолжительный срок так и не получили заслуженной славы.

Puzzle to the Center of Earth

Это чудо представляет собой уникальное сочетание головоломки вида «три в ряд» и знакомых многим игр о диггерах и золотоискателях. От последних тут постоянное погружение вниз под землю и сбор драгоценных пород, а от первой — сам принцип прокладывания пути, заключающийся в уничтожении одноцветных кубиков. Пробиваясь все глубже, можно встретить новые виды препятствий, различные тайники, секретные артефакты и даже неизвестных существ. Ну и конечно, не обошлось без возможности покупки вспомогательных приспособлений и других персонажей со своими фишками.

Скачать Puzzle to the Center of Earth

Magic Rampage

Данное творение разработано словно по канонам и традициям жанра платформеров, но имеет своеобразную 2D-рисовку, которая многих и отталкивает. Если же уделить ей чуть больше внимания и пройти пару-тройку уровней, мнение о невзрачной на первый взгляд игре изменится. Здесь есть практически все, что должно быть в настоящей хитовой аркаде: сложные уровни с массой секретных зон, ловушки и боссы, разнообразное снаряжение, метательное оружие нескольких стихий и типов, бонусные артефакты и так далее. Все это оценит любой поклонник жанра и просто любитель динамичных «рубиловок», где порой и подумать нужно.

Скачать Magic Rampage

Epic Arena

Эта пошаговая 3D-стратегия объединила в себе элементы любимых «Героев Меча и Магии» и карточных игр вроде Hearhtsone. Гибрид получился довольно интересным, присутствуют как одиночные сюжетные миссии за любую из трех фракций, так и полноценная сетевая игра, причем есть и асинхронная («Дуель»), и в режиме реального времени («Блиц»). Управлять можно армией Хаоса, Порядка или Пиратов, у каждого определенный набор воинов различного рода, плюс десятки уникальных суперкарт, позволяющих применять особые заклинания и использовать ловушки. Стилизованная картинка на очень высоком уровне, есть наглядное обучение, поддерживается русский язык. В общем, продукт очень достойный.

Скачать Epic Arena

Gunspell: приключения и магия!

Если вы думали, что из объединения RPG и головоломки «три в ряд» ничего хорошего выйти не может, познакомьтесь с Gunspell. В ней вам предстоит исследовать огромные миры, населенные самыми различными существами. Сражение с каждым из них — битва-пазл, где и вы, и противник поочередно соединяете определенные элементы на поле. Одни ячейки позволят вам нанести урон, другие добавят бонус к каким-то вещам в снаряжении, третьи — позволят подлечиться и так далее. Вас ждут тонны оружия, масса заклинаний, броня и талисманы — использовать все это можно лишь в битвах «три в ряд». Сама задумка такого сочетания просто шикарная, реализация — практически не подкачала.

Скачать Gunspell: приключения и магия!

Oh My Heroes!

Эта игра понравится всем поклонникам динамичных сетевых баталий, в которых не надо долго думать. Основа геймплея — «мясорубка» на небольших 2D-уровнях со своими особенностями и фишками. Можно выбрать лучника, мага, гнома, ниндзю и многих других героев, которых в последствии придется прокачивать, обучать заклинаниям и закалять в боях. Сражения могут прохожить в режиме команда на команду, каждый сам за себя, битва за флаг или сбор кристаллов. Яркая графика в забавном мультяшном стиле, простое управление и бешеная динамика придутся по вкусу многим.

Скачать Oh My Heroes!

Количество загрузок трех первых игр не превышает и 100 000, а у последних двух едва перевалило за 500 000, что с учетом длительного времени прибывания в Google Play довольно мало. Каждая — потенциальный хит, оценить который может любой обладатель устройства на Android. Некоторые из этой пятерки доступны и в App Store, где они, кстати, тоже особого внимания к себе не привлеки, а это — непорядок.