Представленный на этой неделе флагман HTC One, благодаря стараниям команды разработчиков, содержит множество дизайнерских и технических инноваций, делающих его самым продвинутым гаджетом на современном рынке. После анонса исполнительный директор HTC по дизайну Томас Чиен (Thomas Chien), главный автор концепции нового телефона, поделился с читателями официального блога компании подробностями о процессе создания устройства и о том, что для него стало самым главным профессиональным достижением.

HTC Thomas Chien

По словам Томаса, работающего в компании уже более 12 лет, дизайн является для него средством воплощения идей, которые другие люди считают невозможными. Поэтому, работая над созданием новой техники, он стремится получить в итоге не просто электронное устройство, а выдающееся произведение искусства, которое обладало бы уникальностью и настоящей красотой.

Когда более года назад команда дизайнеров под его руководством начала разработку нового топового смартфона HTC, было решено, что компания сделает то, что не удавалось еще никому — выпустит телефон в полностью металлическом корпусе. И благодаря упорному совместному труду всего коллектива, эта идея была реализована. Томас Чиен называет HTC One прекрасным примером сотрудничества дизайнеров и инженеров, которое позволило решить массу проблем, возникших в процессе разработки, — от расположения антенны и внутренней архитектуры модулей до технологии производства элементов корпуса. В итоге у команды получилось сделать смартфон, который обладает простым и одновременно выразительным дизайном, и при этом впервые в мире целиком выполнен из металла.

«Самый большой успех для меня, — пишет Томас, — заключается в том, что у нас получилось создать дизайн, который нравится людям. Когда вы возьмете телефон в руки, вы не только увидите его красоту, но буквально почувствуете ее».

[via HTC]