С давних  времен поддельные копии дорогих товаров пользовались определенным успехом. После того, как производство телефонов стало доступным даже для маленьких заводов, "фейкоделы" на благодатной почве экономического роста Китая вылезли как грибы после дождя, либеральное отношение властей позволяет им чувствовать себя вольготно даже сейчас. И наш сегодняшний герой, точнейшая копия HTC One, как раз и произведен такой "безымянной" компанией.

Конечно, HTC One - интересное и популярное устройство, которое уже не раз использовалось маленькими китайскими компаниями в роли "вдохновения" для творчества, но большинство существующих фейковых One серьезно отличается от оригинала по размеру, внешнему виду и соотношению сторон. А вот копия, которая попалась в руки журналистам из Engadget, максимально приближена к оригиналу внешне, не специалист даже может и не заметить факта подделки, пока не возьмет ее в руки.

Подделка HTC One против настоящего верх Подделка HTC One против настоящего бок Подделка HTC One против настоящего зад и низ

Действительно, китайцы практически полностью скопировали всё расположение вставок и технологических элементов One, даже отверстие для микрофона в задней части устройства в наличии. Из заметных визуальных отличий бросается в глаза чуть больший размер отверстий в "решетке" фронтальных динамиков (под нижней динамика на самом деле нет) и нанесенная поверх стекла не очень ровно надпись "HTC" между двух клавиш управления. Здесь она может использоваться как кнопка вызова меню - One для этого требует модификации. А вот корпус у фальшивого One пластиковый, что сразу заметно, если взять его в руку.

Подделка HTC One против настоящего разъемы USB Подделка HTC One против настоящего разъемы jack Подделка HTC One против настоящего бок

Несмотря на внешнюю схожесть, аппаратная начинка настоящего HTC One серьезно отличается от установленного в подделке железа . Хотя "китаец" и может похвастаться экраном той же диагонали (4.7 дюйма), но разрешение при этом лишь 1280 x 720. Сам дисплей нельзя назвать совсем уж плохим, он достаточно яркий и сочный, но присутствует серьезный уклон в холодные цвета - заметно "синит".

Подделка HTC One против настоящего камеры Подделка HTC One против настоящего клавиша HTC Подделка HTC One против настоящего задняя часть

Внутри в подделке тоже четырехъядерный процессор, правда MediaTek MT6589 с частотой 1.2 ГГц, который заметно проигрывает в производительности установленному в оригинал Qualcomm Snapdragon 600. В некоторых тестах этот чип в связке с ускорителем PowerVR SGX 544 уступает обычному One более чем в четыре раза. Объем оперативной памяти тот же, а вот под данные установили лишь 16 ГБ модуль. Естественно, что никакого UltraPixel в фейке не встретишь, там среднего качестве 8Мп-модуль OV8825 от OmniVision. Что отражается на качестве съемки как в обычных условиях, так и в темноте. Если внутри оригинала батарея емкостью 2300 мАч, то подделка получила лишь 1600 мАч.

Подделка HTC One системная информация Подделка HTC One против настоящего бенчмарк

Самое интересное - создатели фейка скопировали даже некоторые фирменные элементы HTC: обои и значки некоторых приложений. Ну а в целом внутри смартфона стандартный Android 4.2.1 без малейшего намека на Sense. По всей видимости, на более точное копирование у разработчиков не хватило средств.

Подделка HTC One наушники в комплекте Подделка HTC One упаковка

Приобрести эту подделку можно за CN¥1300, всего около 6 900 рублей, за эти деньги покупатель получит даже комплектные фейковые наушники с символикой Beats Audio. Стоимость в разы меньше, чем у обычного One, но стоит ли это делать, учитывая сомнительное происхождение устройства или отсутствие хоть какого-то гарантийного обслуживания?

Подделка HTC One против настоящего спецификации

[via Engadnet]