На старте флагмана HTC One (M8) многие аналитики и простые журналисты негативно отзывались о его необычной дуо-камере, позволяющей применять различные эффекты размытия. Тем не менее, подобная технология была высоко оценена другими производителями, которые уже начали внедрять ее в свои разработки. К примеру, не так давно флагман с такой «двухстволкой» показала компания Huawei, а следом эстафету готовится принять и Asus, продемонстрировавшая аналогичный модуль в тизере нового флагмана.

asus тизер

В опубликованном на страничке Facebook видео едва можно заметить тыльную поверхность смартфона, если поймать нужный стоп-кадр, становится заметен основной модуль камеры, сверху над которым расположена вспышка, а снизу — еще две вспомогательных линзы. Вероятно, такой бонус предназначен для более точной фокусировки и измерения глубины резкости. Хотя ранее подобное новшество нигде и никем не применялось.

asus тизер

asus тизер asus тизер

Слоган также намекает на расширение возможностей съемки: «Смотрите на то, что другие не видят». Как минимум речь идет о функции постфокусировки, что уже реализовано некоторыми другими компаниями. Правда, в большинстве случае делается это с помощью программных алгоритмов и серийной съемки.

asus тизер

Кроме того, аппарат может получить влагозащищенный корпус, выполненный в классическом дизайне серии ZenFone. Это, безусловно, будет очень интересная новинка, ранее Asus никогда не претендовала на звание инноватора по части мобильных фотокамер. Каким будет данный флагман на самом деле и что он сможет противопоставить аналогам от Huawei и HTC, мы узнаем уже в январе, когда и должна состояться презентация.

[via Facebook (Asus)]